今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 新闻快讯 >> 正文
【新闻快讯】法入校园——创业教育学院首届“普法之夜”圆满落幕
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2018/12/6 11:17:09     责任编辑:

124日晚,我校创业教育学院在一号教学楼1406举办了首届普法之夜宪法普及教育活动。文法学院法学系主任、硕士生导师胡盛仪教授,校团委副书记、创业教育学院指导老师张宏远出席本次活动。

 

校团委副书记、创业教育学院指导老师张宏远致开幕词。他表示,今天是创业教育学院举办的第一届普法之夜,希望以后能越办越好、越办越出彩,能够让更多人懂法、知法。另外,他还着重强调了创业教育学院法务部的工作职能,鼓励大家多去法务部咨询问题,无论是生活、学习或是创业遇到了有关法律上的问题,都可以前往咨询。

 

随后,创业教育学院法务部与实践部共同演唱了歌曲《强国一代有我在》,动听的歌声感染了在座的每一位,让大家在凛冽的寒冬里感受到了春的气息。

 

胡盛仪教授在普法小课堂上做精彩报告。她表示,今天是我国的第五个国家宪法日,此时举办普法之夜活动是对宪法的致敬,也是对国家根本大法的尊重。宪法并不是高高在上的,是与每一个人的生活都息息相关的。创业其实更需要法,更需要知法、珍法、懂法以及守法。随后,她还现场普及了什么是宪法以及为什么要学法

她指出,自建国以来,我国共推出了四部宪法,分别是《1949年宪法》《1975年宪法》《1978年宪法》以及如今现行的,经过了五次修订的《1982年宪法》。宪法是人民权益保障的法律,是人民权益的保障书,每个人都要增强自己的主人翁意识,在法律允许的范围内有序行使自身的权利。随后,她还就自由、权利有无边界这一问题展开了提问和举例说明,同时,告诫每一位准备创业或即将创业的学生:一定要脚踏实地,找准机会的方向,努力去改变自己。

 

在现场抽奖活动和普法知识竞答环节之后,创业教育学院法务部和实践部表演了《时间都去哪儿了》的手势舞蹈及朗诵。活动圆满结束。

 

(大学生记者团  文:实习记者 刘菁菁、马梦洁;图  杨泽奇 )

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关新闻
    没有相关文章
    关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护