今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 新闻快讯 >> 正文
【菁菁校园】“韶华杯”诗词大赛决赛圆满落幕
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2018/12/3 14:31:00     责任编辑:

   1129日晚,我校“韶华杯”诗词大赛决赛在二教2523教室顺利举行。校团委学生副书记范琼予、团建委员会主席王金锐、团建委员会常务副主席李抒诺、团建委员会副主席邹淼出席本次比赛。

 

 

为了营造浓郁的校园氛围,培养学生对古诗词的兴趣,弘扬中华传统诗词之美,促进对中华传统文化的传承和发扬,校团委调研部在全校范围内开展了“韶华杯”诗词大会活动。此次进入决赛的院系有:电信学院、国际交流学院、音乐学院、文法学院、机电学院、金融学院、计算机科学与技术学院、继续教育学院。

 

在紧张而激烈的比赛后,继续教育学院以二十九分的成绩遥遥领先,而文法学院、机电工程学院、音乐学院、计算机科学与技术学院均为十九分,并列第二,进入加时赛。加时赛开始之前,主持人给大家分享了《题都城南庄》以及这首诗背后的故事,让我们对这首诗有了更深层次的了解。加时赛结束后,音乐学院与计算机科学与技术学院再次分数相同,进入新一轮加时赛,最后音乐学院获胜。

 

 

 

经过几轮较量,继续教育学院荣获一等奖,机电工程学院荣获二等奖,音乐学院荣获三等奖,计算机科学与技术学院荣获优秀奖,音乐学院的杨雅馨获得了中华小文库的称号。

 

 

 

在大赛结束之际,校团委学生副书记范琼予发表讲话。她表示,此次比赛中的选手表现都很优秀,希望同学们能够传承、发扬中国优秀传统文化。至此,2018“韶华杯”诗词大会决赛圆满落下帷幕。

 

 

(大学生记者团  文:记者 王许阳;图  杨泽奇)

 

 

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关新闻
    没有相关文章
    关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护