今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 新闻快讯 >> 正文
【新闻快讯】我校张翠同志参加第六期湖北省教师党支部书记“双带头人”示范培训班
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2018/11/28 15:33:49     责任编辑:

1119日至22日,由湖北省省委高校工委主办的第六期湖北省高校教师党支部书记“双带头人”示范培训班在湖北高校党建培训基地华中师范大学举行。本次培训班共有来自全省126所高校的159名学员参加,我校艺术设计学院教工党支部书记张翠同志参加了培训学习。

 

 

在四天的培训过程中,湖北省省委高校工委组织处处长乔志强、武汉大学教育科学研究院院长彭宇文、华中师范大学办公室主任兼机关党委书记陈迪明、空军预警学院专业技术大校阮怀北等专家教授分别作了“习近平新时代高校党建思想”、“坚持中国特色社会主义教育发展道路”、“‘双带头人’培育工程在学院的探索与实践”、“国际军事形势与国家空天安全”等专题报告。其中,乔处长领学了习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想的丰富内涵,要求大家准确把握新时代高校党建工作的重要遵循,毫不动摇地坚持和加强党对高校的全面领导,切实把高校党的建设工作落到实处;彭宇文教授全面深入解读了习近平总书记在全国教育大会上讲话的精神,围绕九个“坚持”详细阐述了教育改革发展提出的一系列新理念新思想新观点;空军预警学院的阮怀北教授用幽默风趣的方式解读了当今复杂的国际、国内安全环境;华中师范大学纪委副书记林更茂诠释了十八大以来全面从严治党的新思路、新举措,解读了新时代党风廉政建设的热点问题以及具体要求和做法;华中师范大学马克思主义学院的李良明教授以恽代英同志为例讲解了中国共产党人的初心和使命;除此之外,华中师范大学学校办公室主任陈迪明通过案例教学,探索了“双带头人”在学院的培育工程,全面分析了教师党支部建设的现实困境,以及高校党支部书记“双带头人”所肩负的历史使命和艰巨任务。

此次培训日程安排紧张、培训内容丰富。在4天的封闭式培训中,张翠同志严格遵守培训纪律,认真学习、深入思考。她表示,通过在培训班专题报告、案例教学、经验交流、分组讨论等学习方式,从各位专家、同行,前辈身上受益良多。回到工作岗位后,要更务实高效的服务支部内的党员群众,不断提升业务水平、教研能力,在党建工作、学科建设、科学研究等方面起到带头作用,真正成为一名合格的高校教师党支部书记“双带头人”。

 

 

                                    (党委组织部供稿)

 

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关新闻
    没有相关文章
    关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护