今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 新闻快讯 >> 正文
【新闻快讯】2018年全体中层干部《复命》主题学习实践活动顺利举行
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2018/11/27 10:49:41     责任编辑:

1125日上午,校长吴崇恕教授,副校长陈利教授,校党委副书记陈守银,副校长余小兰,副校长涂军及50名中层干部乘车赴恒大科技旅游城参加《复命》主题学习实践活动。

学校办公室主任王沛沛主持本次活动。她表示,董事长罗爱平教授在不同场合多次强调复命的重要性和意义,并给全体教职工人手一本发放《复命》,要求对其进行深入阅读和理解,积极践行复命理念,推动学校更快更好的发展。希望通过本次的学习交流和实践活动,能够进一步增强广大干部的使命感和敬业精神,进一步提高干部团队的凝聚力,为学校创造更加美好的未来。

 

组织部部长朱金广、教学与督导中心主任谢优优、文法学院院长许祖华、管理学院院长舒晓兵等四位干部代表发言。他们分别结合自己的工作实际,就学习《复命》的收获、心得和思考与大家进行了交流和分享。

 

 

 

 

校长吴崇恕教授也分享了自己的学习体会,他表示,《复命》一书中提到了四种精神:爱岗敬业、拼搏奋斗、开拓创新与无私奉献,拥有、理解并实践这四种精神对于管理者来说无疑是十分重要的。作为学校的管理者,我们干部不能怕困难,要敢于拼搏,切实提高执行力。同时,还要积极利用制度考核和奖惩机制,激发广大教职工的执行力,提高工作效率。随后,参与本次活动的所有成员还参加了《复命》主题试卷的考核,结合自身工作探讨如何提升团队执行力和分工协作能力,针对本单位工作查找不足,并提出改进意见和建议。

 

 

 在实践活动环节,全体成员被随机分为四支队伍,分别是活力红队,青春绿队,阳光黄队,永恒蓝队。比赛以积分制的形式进行,所获积分最多者为获胜队伍。此环节旨在通过游戏的方式让大家切身体会和感受“复命”的含义,提升团队执行力和分工协作能力。

第一项“团结一心”,要求在指压板上依次接力完成跳绳、踩气球、转呼啦圈、马鞍跳和乒乓球不落地任务。所有参赛队员迅速分配好任务,齐心协力完成项目,展现了高度的配合度和团结精神。

 

 

 

第二项“趣味齐心”,要求三人绑腿跑,参赛队员们热情高涨,一路高喊着口号,勇往直前,默契度十足。

 

 

 

第三项“心有灵犀,你划我猜”,大家根据多年一起工作的经历,打好配合战。惟妙惟肖地模仿,准确而快速地回答,现场笑声不断。

 

 

第四项“万众一心”,以备受大家喜爱的“撕名牌”形式出现。参赛队员积极谋划策略,或集体围攻,或分而破之,尖叫声、欢呼声此起彼伏。在努力保护自己名牌的过程中,大家展现出了高度的集体荣誉感和不服输的精神。

 

 

 

最终,阳光黄队获得了最后的胜利,校长吴崇恕教授为获胜队伍颁发了奖品。活动圆满结束。

 

 

             

 

 

                     (大学生记者团  记者 杨松涛  实习记者 蒋芙蓉

 

 

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关新闻
    没有相关文章
    关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护