今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 新闻快讯 >> 正文
【新闻快讯】武汉文发航空三款“德国造”飞酷通用飞机亮相珠海航展
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2018/11/7 16:18:59     责任编辑:

  

搜狐无人机7日综合报道这简直就是空中的敞篷跑车!第十二届珠海国际航展首日,武汉文发航空参展的三款德国造通用飞机吸引了众多飞机爱好者围观。

 

这三款2人座飞机分别是FK(飞酷)9上单翼机、FK12双翼特技机和FK14下单翼豪华版运动机。

 

它们都来自德国,经中欧班列抵达珠海后重新组装。

 

                      FK 9 资料图

 

                       FK 12资料图

 

                          FK 14资料图

2017年,武汉文发航空在德国注册成立德国莱茵航空公司,后全资收购了德国B&F飞机设计和销售公司、德国Sauer航空发动机制造公司。

德国B&F公司的FK系列飞机,屡次在国际展览和竞赛中获得最佳设计和气动设计大奖,是欧洲最畅销的飞机之一。此次参展的FK9上单翼飞机、FK12双翼特技飞机和FK14下单翼豪华版运动飞机,超1000架销售到了23个国家和地区,每年安全飞行小时数超3万小时。德国Sauer发动机是欧洲知名品牌,可以为最大起飞重量约1000千克以下的飞行器提供动力。尤其是二冲程活塞动力装置系列,Sauer提供了更多创新设计方案。

 

武汉文发航空董事长罗爱平表示,公司完成收购后,一方面将在德扩大生产,拓展欧美业务。另外也会将技术移植到武汉,建立通用航空产业园,同时,也会建立航空学院、航空技师学院和飞行员培训学校等培训运营服务机构,以及配套的文化旅游、科普教育等与社会息息相关的服务行业。

据悉,武汉文发航空隶属湖北文华科教集团。文华科教的业务涉及教育、旅游、房产、航空、农业等领域。

 

当天,三家通航企业与武汉文发航空签约采购35架飞机,金额约1亿元。同时,武汉文发航空还与西北工业大学航空学院签订了技术与产品战略合作协议

据专家预测,国内通用航空市场规模超过万亿,国内资本布局最密集的是飞机制造和机场建设两个领域。目前全球拥有30万架通用飞机,中国仅2000多架.

附:搜狐新闻链接

https://m.sohu.com/a/273796191_204321/?pvid=000115_3w_a&from=timeline&isappinstalled=0

 

 

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护