今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 新闻快讯 >> 正文
【新闻快讯】德国“飞酷”三剑客将落户武汉生产
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2018/11/7 11:11:33     责任编辑:

 

                               董事王鹤登机体验FK14  (杨佳峰  摄)

  能在草地、雪地、甚至水面起降的小飞机——德国FK(飞酷)系列飞机将落户武汉制造。116日,在第12届中国珠海航展上,由武汉文发航空科技发展有限责任公司(下称文发航空)生产的两架FK14型和一架FK9亮相航展,立即引来众多商家的追捧,当日便签下亿元订单,35FK系列飞机FK9FK12FK14被国内客户哄抢。据悉,FK系列飞机即将落户武汉经济技术开发区,从机身到发动机将全部实现武汉造

    “有点像敞篷跑车啊!”“太酷了。在珠海航展停机坪上,不同颜色的三架德国FK(飞酷)飞机被参观者团团围住。文发航空技术负责人Peter Funk介绍FK飞机机身全部采用碳纤维复合材料,机身重量只有300公斤,而强度却超过普通的金属材料飞机,在载重300公斤的情况下,每百公里油耗只有8升,不如一台豪车百公里油耗。豪车去不了的地方飞酷都能去,它能在雪地、草地实现起降,平面起降距离是120米,起飞到50米高度,滑行距离只要200米。加上浮筒还可以水上起降,空中遇险还可采用降落伞,安全性能特别突出。

    据悉,生产FK系类飞机的德国B&F飞机技术公司是一家诞生于1928年的老牌飞机制造公司,飞机产品行销欧美,整体实力位居欧洲前5名。自去年开始,这家企业的所有飞机和生产线均属于武汉的文发航空所有。

    文发航空总经理费元庆介绍:买一架轻型飞机代步的支出,主要由三部分组成:一是购机费;二是考驾照费;三是飞机的日常使用及养护费用。购买一架飞酷飞机的支出,与购买一辆豪华车的花费相当;取得运动类飞行执照约需10多万元钱;维护一架飞酷飞机的费用也与养一辆豪华汽车的开支相差无几。中国低空开放后,中国有能力购买私人飞机的潜在客户将超过50万人以上。

    文发航空,是湖北文华科教集团下属全资子公司,文发航空于201711月和201712月,分别完成了对德国B&F飞机技术公司和Sauer飞机发动机公司的全资收购。

    “明年FK飞机就可实现武汉本土生产。文发航空董事长罗爱平表示,文发航空计划在德国扩大生产,并增加在欧美的业务,同时也将技术移植到武汉进行生产和销售,未来将在湖北建立通用航空产业园,用于通用飞机、航空活塞式发动机和飞机螺旋桨的生产和维修;同时结合汉口学院的教学与科研优势,建立航空学院、航空技师学院和飞行员培训学校等教育及运营服务机构。后期还将进军文化旅游、科普教育等与社会息息相关的服务行业,真正实现产学研的紧密结合。

    当日,文发航空与西北工业大学航空学院签订了技术与产品战略合作协议,两者将积极合作助推民用无人机研发,为发动机系列产品立足国内市场奠定基础。

    据悉,FK系列飞机可广泛应用于旅游、特技表演、空中作业和飞行培训。

 

附:长江日报新闻链接

http://cjrb.cjn.cn/html/2018-11/07/content_103271.htm

 

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护