今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 新闻快讯 >> 正文
【新闻快讯】武汉文发航空振翅高飞正当时
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2018/11/7 11:01:19     责任编辑:

          飞行新星珠海竞芳艳 将落地武汉经济技术开发区 

     

文发航空董事长罗爱平(前排左一)牵手德国飞机制造商布局通用航空领域

 

文发航空董事王鹤(左一)和德国工程师在自家飞机FK9前合影

116日的新闻发布会上,汉口学院董事长、武汉文发航空董事长罗爱平教授与武汉经济技术开发区负责人均表示,双方将合作创办通用飞机制造、通用航空发动机制造、精密零部件制造及先进工艺中心、航空运营以及教育培训等项目。而这一系列动作,是文发航空响应20162月国家发改委颁布的《国务院办公厅关于促进通用航空业发展的指导意见》的具体举措。
    
据了解,《意见》提出将通用航空业成为国家战略性新兴产业体系,建成布局合理、便利快捷、制造先进、完全规范、应用广泛、军民兼顾的通用航空体系。经过两年的专业调研和分析,武汉文发航空科技发展有限公司,毅然决定进军通用航空领域,制定了“以通用航空制造为基础,以通用航空运营为载体,以航空技能培训为核心”的战略方针,与社会各界一起,把中国的通用航空技术和市场服务推向新的高度!
    2017
年,文发航空在德国注册成立了德国莱茵航空公司,通过这家公司为平台,去寻找最先进的技术,寻找最新进的产品;他们与德国多家航空设计和制造企业进行了全方位的接触和谈判,优中选优,最终于当年年底,与德国B&F飞机设计和销售有限公司,德国Sauer航空发动机制造有限公司签订了100%股权收购协议,文发航空计划在德国扩大生产,并拓展在欧美的业务;同时,将技术移植到国内进行生产和销售;将在武汉建立通用航空产业园,用于通用飞机、航空活塞式发动机和飞机螺旋桨的生产和维修;同时,建立航空学院、航空技师学院和飞行员培训学校等培训服务机构,以及配套的文化旅游、科普教育等服务行业,真正实现产学研的紧密结合。

    
■链接

    FK
家族简介

    FK9
    
沉着冷静的空中宝马

    
其独特的全层流翼型设计可有效提高升阻比,减小油耗,同时该翼型高抗干扰的气动性,满足了雨天的飞行需求。时尚的上单翼设计,保证了飞行的稳定性,使其成为长途旅行的首选,全碳纤维设计,有效降低飞机空重,并提高机体的结构强度。可选的折叠翼,使停放更为便捷。

    FK12
    
展翅蓝天的飞行精灵

    
它的机身和尾翼采用独特的气动设计,灵巧的双翼在低速动作时有效提高升力,保证了飞行表演的安全性。整机采用坚实可靠的复合材料骨架,驾驶舱,尾翼及起落架等皆由坚固的合金组合优质复合材料制作而成。机翼内外则完全采用轻质坚固的碳纤维材料,保证了它的轻巧和敏捷,可折叠的设计提高了运输的便捷性。

    FK14
    
时尚前卫的空中法拉利

    
采用全碳纤维机翼,配合电动操作的附加襟翼,保证了其短距起降的安全性。拉风的下单翼设计,提高了飞行的机动性和可操作性,带给驾驶者前所未有的酷炫体验。可选的起落架及轮胎,使得飞机的起降更为轻巧,你甚至可以在自家草坪上安全着陆。它顶级配置,性能领先,有着独特的跑车型座舱设计,是轻型运动飞机中的法拉利。

附:楚天都市报新闻链接

http://ctdsb.cnhubei.com/html/ctdsb/20181107/ctdsb3293404.html

 

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护