今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 新闻快讯 >> 正文
【新闻快讯】珠海航展:湖北通用飞机的靓丽名片——文发航空“德国造”通用飞机
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2018/11/7 10:01:27     责任编辑:

据今日头条讯,2018116日,武汉文发航空科技发展有限责任公司参展的三款“德国造”通用飞机,亮相第十二届珠海国际航展。民营通用航空企业——文发航空引进欧洲知名品牌德国Sauer发动机制造有限公司的发动机技术,填补了中国28125马力中小功率全系列航空发动机生产的空白。

 

 

           珠海航展上展示的德国Sauer发动机(邹珍贵 摄)

三款飞机分别是FK9上单翼机、FK12双翼特技机和FK14下单翼豪华版运动机,有2人座、4人座、6人座不等。

 

文发航空隶属于湖北文化科教集团。全资收购了德国B&F飞机设计和销售有限公司、德国Sauer航空发动机制造有限公司。

 

 

              FK轻型运动飞机亮相珠海航展(邹珍贵 摄)

德国Sauer发动机制造有限公司成立于1976年,是德国乃至欧洲知名的品牌,Sauer发动机可以为最大起飞重量约1000千克以下的飞行器提供动力。该发动机引入中国生产后,将填补国内28125马力中小功率全系列发动机的生产的空白,给国内无人机和超轻型飞机的设计和生产提供充裕的动力选择。

 

文发航空董事长罗爱平表示,这次参加航展的三款飞机累计生产逾1000架,销售到23个国家和地区。公司完成收购后,一方面将在德国扩大生产,拓展欧美业务。另一方面也要将技术移植到武汉,建立通用航空产业园,用于通用飞机、航空活塞式发动机和飞机螺旋桨的生产和维修基地;同时,建立航空学院、航空技师学院和飞行员培训学校等培训运营服务机构。中国通用航空的发展前景非常广阔,中国市场大约还需要1万架轻型飞机、每年还需2000名适用于民航和通航的飞行员及4000名专业飞机维修技师。

 

附:今日头条新闻链接

https://www.toutiao.com/i6620734346590421517/?tt_from=mobile_qq&utm_campaign=client_share&from=groupmessage&timestamp=1541510291&app=news_article&utm_source=mobile_qq&iid=50013725707&utm_medium=toutiao_ios&appinstall=0&group_id=6620734346590421517

 

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关新闻
    没有相关文章
    关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护