今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 新闻快讯 >> 正文
【新闻快讯】武汉文发航空亮相珠海航展 明年在汉建生产基地
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2018/11/7 9:49:49     责任编辑:

据湖北日报讯,116日,武汉文发航空科技发展有限责任公司参展的三款德国造通用飞机,亮相第十二届珠海国际航展。该公司透露,已与武汉经济技术开发区签约,明年在汉建立通用飞机制造基地。

 

记者在展馆现场看到,三款飞机分别是FK9上单翼机、FK12双翼特技机和FK14下单翼豪华版运动机,有2人座、4人座、6人座不等。它们来自德国,乘坐中欧班列抵达珠海,然后重新组装。据了解,这是此次参展鄂企中,唯一一家通用飞机参展公司。

 

文发航空隶属于湖北文化科教集团。2017年,该公司在德国注册成立了德国莱茵航空公司,全资收购了德国B&F飞机设计和销售有限公司、德国Sauer航空发动机制造有限公司。

 

这两家企业均是德国老牌的航空制造企业,如德国B&F飞机设计和销售有限公司设计的FK(飞酷)系列飞机,屡次在国际展览和竞赛中获得最佳设计和气动设计大奖,是欧洲最畅销的飞机之一;德国Sauer发动机制造有限公司成立于1976年,是德国乃至欧洲知名的品牌,Sauer发动机可以为最大起飞重量约1000千克以下的飞行器提供动力。该发动机引入中国生产后,将填补国内28125马力中小功率全系列发动机的生产的空白,给国内无人机和超轻型飞机的设计和生产提供充裕的动力选择。

 

文发航空董事长罗爱平表示,这次参加航展的三款飞机累计生产逾1000架,销售到23个国家和地区。公司完成收购后,一方面将在德国扩大生产,拓展欧美业务。另一方面也要将技术移植到武汉,建立通用航空产业园,用于通用飞机、航空活塞式发动机和飞机螺旋桨的生产和维修基地;同时,建立航空学院、航空技师学院和飞行员培训学校等培训运营服务机构。

航展首日,北京方圆通用航空有限公司等3家企业与文发航空签约,采购35架飞机,销售金额约1亿元。同时,还有10多企业与公司表达了合作意向,西北工业大学航空学院还与公司签订了技术与产品战略合作协议

北京航空航天大学教授张宁表示,根据预测,国内通用航空市场规模超过万亿,市场巨大,国内资本布局最密集的是飞机制造和机场建设两个领域。目前全球拥有30万架通用飞机,中国仅2000多架,其研发制造技术缺乏是制约行业发展的短板之一。

我们计划在武汉打造通用航空全产业链,全面提升湖北通用航空研发生产技术。罗爱平表示,根据《湖北省通用航空发展十三五规划》,到2020年,全省拟建成通用机场20个,现已在武汉、随州、荆门、仙桃、荆州等地开通了5个。随着市场门槛逐步放开,今后,乘坐、驾驶飞机出行将非常便捷,通用航空有望走进千家万户。

附:湖北日报新闻链接

http://zy.cnhubei.com/dongxiang/vpp_2hH100 

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护