今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 新闻快讯 >> 正文
【新闻快讯】武汉文发航空引进德国通航技术
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2018/11/7 9:38:34     责任编辑:

据香港大公网讯,从116日揭幕的第十二届珠海航展上传出消息,来自武汉的民营通用航空企业——文发航空引进欧洲知名品牌德国Sauer发动机制造有限公司的发动机技术,填补了中国28125马力中小功率全系列航空发动机生产的空白,同时文发航空全资收购的德国FK系列轻型运动飞机今日签署亿元(人民币,下同)大单,中德双方将在武汉围绕通用航空展开深度合作。

 

                FK轻型运动飞机销售签约仪式(邹珍贵 摄)

据悉,由文发航空全资收购的德国Sauer发动机技术和产品属于微小型航空发动机,其主要为无人机、巡航导弹等提供飞行所需动力,也可以为地面装置提供电力,文发航空董事长罗爱平介绍,德国Sauer发动机制造有限公司成立于1976年,是德国乃至欧洲知名的品牌,Sauer发动机可以为最大起飞重量约1000千克以下的飞行器提供动力,此前,法国、德国、美国、英国、捷克等国实力较突出,这次发动机引进到国内进行生产和销售,填补了中国28125马力中小功率全系列航空发动机生产的空白,给中国无人机和超轻型飞机的设计和生产提供充裕的动力选择,文发航空当日与西北工业大学航空学院签订协议,约定未来向学院及其下属民用无人机研发中心的产品优先提供动力。

 

        珠海航展上展示的德国Sauer发动机(邹珍贵 摄)

当日文发航空还与来自北京、天津和沈阳的通航企业签署包括飞行培训、特技表演和私人豪华运动版等功能的3种轻型运动飞机共计35架飞机的合同协议,共计销售额接近一亿元,据悉此次销售的飞酷(FK)轻型运动飞机来自文发航空全资收购的德国B&F飞机设计和销售有限公司,飞酷是欧洲最畅销的飞机之一,目前共销售到23个国家和地区,总数超过1000架,每年的安全飞行小时数超过3万个小时。 

             FK轻型运动飞机亮相珠海航展(邹珍贵 摄)

前德国国会议员、前德国空军副总参谋长Manfred Opel将军在签约式上表示,中国通用航空的发展前景非常广阔,中国市场大约还需要1万架轻型飞机、每年还需2000名适用于民航和通航的飞行员及4000名专业飞机维修技师。他续称,德国方面把通用航空需要的技术都打包送到中国,然而通航技术不是要简单的在两国之间转移,而是要在中国继续研发和拓展。文发航空计划在德国扩大生产并拓展在欧美业务,同时将技术移植到中国进行生产和销售,计划在武汉建立通用航空产业园、航空学院、航空技师学院和飞行员培训学校等机构,中德双方将就此在通航领域展开深度合作。

 

 附:大公网新闻链接http://www.takungpao.com.hk/mainland/text/2018/1106/200280.html?from=singlemessage&isappinstalled=0

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关新闻
    没有相关文章
    关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护