今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院 >> 新闻快讯 >> 正文
【重要会议】我校召开中层干部会议 部署阶段性工作
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2018/7/3 9:20:41     责任编辑:

629日上午,学校在行政楼六楼会议室召开中层干部会议。全体校领导及所有中层干部参加会议。会议由副校长胡金朝主持。

 

副校长胡金朝就六月份各部门开展的主要工作做简要回顾和总结。

校长吴崇恕教授就七月份的重点工作,包括期末考试相关工作、暑期招生宣传工作、基建工作、后勤工作等进行了一一部署。他指出,暑假期间要继续做好招生咨询和宣传工作,圆满完成招生计划;各相关单位,要积极贯彻落实董事长罗爱平教授在627日专题会议上的讲话精神,做好二期教学楼启用准备工作。

 

董事长罗爱平教授发表重要讲话,从教育理念、学科建设、队伍建设、校园建设等方面对学校下一阶段的重要工作进行了部署。

他强调,习近平总书记深刻指出,高等教育发展水平是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志,我们要扎实办好中国特色社会主义高校,着力推进“双一流”建设,从而为实现中华民族伟大复兴中国梦提供有力支撑。创建一流大学和一流学科,是党中央、国务院对高等教育提出的要求,我们要学习领会国家“双一流”战略,积极转变教育理念,摒弃单一的学科教学模式和人才培养模式,加强技能教育培训和创新创业教育,努力培养 “知识型、技能型、创新型”三型复合人才。

首先,要进一步加强学校学科建设力度。学科是大学的基本。有学科才有大学;有什么样的学科,就有什么样的大学;有什么水平的学科,就有什么水平的大学。没有一流学科,就不可能有一流大学。我们必须要以创建“双一流”学科的意识,加强我校重点学科建设和重点实验室建设。以汉口学院航空航天学院的创办为发展契机,迎接我校学科建设的新发展,从整体上增强学校办学实力。

其次,要进一步加强师资队伍建设。在双一流建设进程中,至关重要的一个关键环节是学科队伍建设,或者说高水平梯队化的师资队伍建设。在当前国内高校千帆竞发,百舸争流大力推动世界一流大学和世界一流学科建设的今天,我们要继续做好人才引进和人才培养工作,积极创造条件,鼓励广大教师通过多种途径参加学历进修,提高我校教师的整体学历层次,增强科研实力,进而提高我校教师的整体素质。

他指出,各单位要围绕二期教学楼的启用做好校园建设相关工作,包括消防验收、土建验收、整体验收及绿化,确保新学期开学前投入正常使用。还就暑期招生工作、新专业申报工作、本科评估工作等提出了具体要求。

 

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护