今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院 >> 新闻快讯 >> 正文
【特别关注】汉口学院“遇见青春——2018年校园开放日暨二期教学楼揭牌盛典”盛大开幕
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2018/6/19 9:50:44     责任编辑:

 

 617日上午,汉口学院“遇见青春——2018年校园开放日暨二期教学楼揭牌盛典”在二期教学楼前盛大开幕。董事长罗爱平教授,校长吴崇恕教授,副校长皮特·萨赫逊院士,董事、副校长王鹤教授,副校长陈利教授,党委副书记陈守银,副校长胡金朝,副校长余小兰,副校长涂军,以及学校各部处室的领导参加了活动。杰出校友代表滴滴出行副总裁赵意波,非一国际集团有限公司温州非中国际贸易有限公司董事长、安哥拉浙江商会副会长赵原野,安徽新季环保科技有限公司总经理黄鑫,北京膜立方科技有限公司CEO夏晓芬,IDA艾迪室内设计顾问(香港)有限公司总经理、设计总监芦敏,以及众多返校校友出席本次盛典。开幕式由校长吴崇恕教授主持。

 

 

 

 

 

董事长罗爱平教授为活动致辞。他表示,汉口学院在18年的办学历程中培养了数万名毕业生,他们勇于创新,大胆开拓,在各自的岗位上崭露头角,做出了骄人的业绩,引起了社会各界的广泛关注,印证了母校的教育质量。作为武汉高校校友总会的会员单位,为了更好地加强与校友的联系,更加便捷地为校友服务,学校专门搭建了一个功能强大的网上交流和服务平台,帮助校友充分知晓学校的发展和变化。同时,二期教学楼正式投入使用,将极大地改善我校的办学条件,进一步提高办学质量和水平。最后,预祝开放日活动圆满成功。

 

滴滴出行副总裁赵意波代表校友发言。他表示,对于母校的发展和变化深感欣慰,感谢母校邀请众多校友返校参观,希望能够通过这次开放日活动,形成更多的合作和交流,为进一步推动学校发展献计献策。并与董事长罗爱平教授,副校长皮特·萨赫逊院士,温州非中国际贸易有限公司董事长赵原野,共同为二期教学楼剪彩。

活动现场,电信学院邓奕院长代表武汉华晨紫睿电子科技有限公司向学校捐赠了价值21.6万元的教学仪器设备。

 

揭牌盛典结束后,校领导与众位校友一同前往音乐厅参加由汉口学院董事、副校长、传媒学院院长王鹤教授策划主持的湖北省首档青年电视公开节目《遇见》的录制。第一堂公开课上,王鹤副校长与当代青年心中的创业偶像,90CEO,拥有千万用户的“恋爱记”APP创始人付小龙展开了精彩对话,并通过快问快答、宝箱游戏等环节,展示了付小龙在创业道路上的收获和心得。活动现场精彩纷呈,掌声不断,同学们纷纷表示受益匪浅。

 

 

 

 

 

 

随后,董事长罗爱平教授与诸位校领导一起陪同与会校友参观了校园,感受学校的新面貌、新变化。在艺术楼,大家参观了艺术设计学院学生的作品展;在三教,书画、刺绣、古筝、茶艺、市级非物质文化遗产项目——刘爱弹样剪纸技艺等传统技艺展示精彩纷呈;在湖心亭,伴随着铮铮古曲,音乐学院的学生舞动纱裙,姿态动人;在小树林沿途,各个学院都精心设置了创新成果展示,机器人、无人机、VR眼镜让人惊叹不断,国际交流学院留学生们还精心准备了端午节的粽子和香包,诚意满满。

 

 

 

 

 

 

本次活动得到了湖北卫视、湖北日报、楚天都市报、武汉电视台、人民网、光明网等媒体的关注与报道。

 

在接受湖北日报记者和楚天都市报记者采访时,董事长罗爱平教授表示,一所大学的办学思路在一定程度上决定了其办学水平的高低。在创业成为时代主题,甚至世界主题的当下,汉口学院的办学目标就是成为一所创业型大学,把知识和市场、经济、产业有效的结合起来。作为全国最早开设创业教育学院的高校,长期以来,学校都很注重创业性人才的培养,积极支持和鼓励学生创业。近年来,我校学生在“互联网+”比赛,“双创”比赛中不断取得骄人的成绩,充分证明我校创新创业教育的成功和师资力量的雄厚。他指出,在创新创业的道路上,观念和精神非常重要。希望广大学子能深入领会“知情 信 毅 行”的含义,即要有基本的认知,持续的热情,执着的信念,坚持的毅力,积极的行动,真正做到知行合一,从而取得最终的成功。

当天还举行了校友交流会,以及“第三届汉院之声暨一封家书朗诵会”等活动。

 

 

 

 

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关新闻
    没有相关文章
    关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护