今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院 >> 新闻快讯 >> 正文
【新闻快讯】汉口学院召开杨高飞同学英雄事迹报告会
作者:赵悦     来源:本站原创     发表时间:2018-3-12 9:55:53     责任编辑:

39日上午,汉口学院在演播厅举行了首场杨高飞同学英雄事迹报告会。校长吴崇恕教授,董事黄天戍教授,校党委副书记陈守银,副校长陈利教授,副校长余小兰,副校长涂军聆听了报告会。报告会由校党委书记熊传真主持。 

报告会现场座无虚席,300余名学生代表认真听取了杨高飞同学的英雄事迹。

报告会上,武汉晚报记者胡义华,学生代表赵丽,教师代表郭瑞,从不同角度、不同侧面回忆了杨高飞同学生前的点点滴滴,感人至深。 

 一段话见证初心不忘,一个壮举书写英雄情怀。武汉晚报记者胡义华全程参与了采访,他向大家讲述了采访过程中的所见所闻。在杨高飞同学老家的山边岩石上,他亲笔书写的森林防火,人人有责依然清晰可见。杨高飞同学生前所在的16栋寝室16110房间的书桌上,一个笔记本上记录着他手写的一段话,自己有手,举起来,托住天;自己有脚,站稳了,撑住地;只有自己才能做自己的主心骨,自己当自己的顶梁柱。由此可见,杨高飞同学的英雄行为不是偶然,而是必然,是自然流露。 

学生代表赵丽,是杨高飞同学的学姐。同为汉口学院职业教育学院分团委青年志愿者协会的干事,他们俩既是同事又是朋友,他是个活雷锋,经常帮助我们处理一些事情。赵丽说,从杨高飞同学的身上,能够深切感受到路遇危难、挺身而出、义无反顾、舍己救人精神的难能可贵。

 

虽然和杨高飞只相处了短短半年,其生前辅导员郭瑞老师,对杨高飞赞不绝口。杨高飞同学对班级工作认真负责,兢兢业业,做事情总是第一个冲在前面。有杨班长在,没问题。郭瑞老师说,这是同学们的口头禅,也是对他最真实的写照。

 

 

在之后举行的捐款仪式上,全校14个学院和机关单位的代表向杨高飞同学捐款13万余元。杨高飞同学的亲属向学校赠送锦旗,以表达对学校广大师生的诚挚谢意。

 

最后,校长吴崇恕教授发表重要讲话,表示学校将把杨高飞同学生前所在的职业教育学院行政管理(邮轮)班设为杨高飞英雄班 让见义勇为精神在当代大学生当中得到传承和弘扬。同时,再次号召全校师生向杨高飞同学学习,学习他毫不利己、专门利人的感人事迹,倡导见义勇为行为,把大公无私、甘于奉献的思想品质,转化为围绕新时代,服务新时代,建设美丽中国的实际行动。

 

关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
汉口学院党委宣传处制作维护