,, 汉口学院
今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院 >> 新闻快讯 >> 正文
【创业教育】“艰苦创业,诚信立业”巡回演讲报告会走进我校
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2017-12-2 16:51:52     责任编辑:

121日下午,2017年武汉创业十佳“艰苦创业,诚信立业”巡回演讲报告会在图书馆学术报告厅举行。本次巡回演讲报告会由武汉市经济和信息化委员会和武汉市全民创业工作领导小组办公室主办,武汉中小企业协会承办,由汉口学院宣传部、汉口学院传媒学院、武汉市创业天使导师团协办。

 

武汉中小企业协会执行常务副会长林望芝,武汉市创业天使团导师、武汉恒瑞创智科技企业孵化器有限公司总经理王建全,汉口学院传媒学院主要领导、教师以及我校负责人大学生创业指导的相关老师参加活动。2017年武汉市创业十佳大赛获奖者:上品一家武汉有限公司总裁王山泉、武汉浩峰磁业有限公司总经理邓贵玉、武汉众和物业服务有限公司总经理席芬、武汉博虎科技有限公司法人CEO范小虎与在场三百多名学生分享自己的创业历程。

 

武汉众和物业服务有限公司总经理席芬演讲主题是传统行业的坚守者和创新者。在一家企业工作了七年之后的席芬遇到了事业瓶颈,在一番慎重的思考与丈夫的劝说下于2003年创办了公司。创业之路对一个女性来说异常艰难,但席芬没有放弃,这些年公司从亏损到年年盈利,从400个员工到如今1200个员工,企业的发展不仅证明了她个人的成功,更是为社会解决了1200个家庭的生活来源。最后席芬表示,在创业的道路上,坚持创业初心,坚持创业梦想是支撑她成功的关键。

 

出生于湖北恩施普通农村家庭的武汉浩峰磁业有限公司总经理邓贵玉,入股了浩峰磁业,开展了他的创业之路。他谈到,作为一个成功的企业家懂得感恩国家感恩社会。创业成功之后,他不忘家乡,资助当地家庭困难的孩子,安排60多个戒毒成功的人在厂里工作,他说:没有一代人青春的是容易的,但每个人的青春都是大有可为的,愿所有人能实现自己的梦想,感恩社会。我帮助你们,只想通过你们把这份爱传承下去,并要相信社会还是好人多,我不在乎你考试成绩,但一定要做一个有爱的人,继续传递这份爱,以回报社会,回报祖国。

 

博虎科技有限公司法人CEO范小虎,他的演讲幽默风趣,一出场就带动起全场的气氛。他凭借着青年人的朝气,从大一开始,不仅学习优异,还一直活跃在社团活动之中,并建立起涵盖了几所高校的大型社团,这为他之后的创业之旅中管理理念的形成打下了一定的基础。范小虎带领他的团队一步一步艰辛的项目研发,均衡学业和创业的双方面进展,参加一个又一个重要的大型比赛,最终斩获了一个又一个奖项。范小虎表示,随着中国城镇化的发展,社会结构变化,人口大幅度迁移,养老产品拥有广阔的市场前景。他的关注点在于,如何在为老人提供更便捷的产品同时,肩负起创业者必须肩负的社会责任。

 

上品一家武汉有限公司总裁王山泉由一次骑马引发创业新思路。他说,抓住一闪的灵光,就是抓住了创业的商机。上品一家武汉有限公司的成立是他的第三次创业之旅。从起名到logo设计,从健身器的设计和初步推广,他都亲自上阵,哪怕第一次遭受了较大的亏损,他也毫不气馁,结合线下失败开始尝试互联网的上线,最终成功推广了产品,然后讲产品智能升级开发技术,获得了成功。王山泉从三个方面分享他的心得和体会,一,要热爱,只有热爱自己的工作才能做好。二,要有毅力,遇到坎的时候没有毅力是不能扛过去的。三,要坚持,很多事情不是一蹴而就的,要不懈努力,才能成功。

武汉市创业天使团导师王建全对各位创业者进行了点评,特别指出了席芬作为女性创业的不易,他告诉同学们每个人的创业之路都是艰辛的,只有坚持才能走到最后。在之后的导师点评和问答环节中,专业导师和这几位创业前辈对同学们的疑问进行了详细的解答和建议,并祝愿同学们能从演讲中汲取精神食粮,选择好度过大学的正确方式,创造美好的人生。(文:实习记者郑念 潘诗莹 田覃 邹怡静 图:实习记者陈志伟 王艺)

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护