,, 汉口学院
今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院 >> 新闻快讯 >> 正文
【院系风采】“曙光杯”英语演讲比赛决出名次
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2017-12-1 15:36:33     责任编辑:

1130日晚,由校团委主办、外国语学院承办的“曙光杯”英语演讲比赛决赛于图书馆三楼学术报告厅举办。副校长萨赫逊院士,校团委书记王欣、副书记张宏远,外国语学院院长范纯海,党总支副书记敖国平,国际创新中心办公室主任梅雪飞,2015年“曙光杯”英语演讲比赛冠军高婷参加了本次活动,并担任评委。

比赛自1113日拉开帷幕,经过初赛和复赛,有12名佼佼者进入决赛。他们分别是来自国际交流学院的温鹏飞,文法学院的张若弛,外国语学校的高玉洲、张文琦、王珏、张弛、连涵,经济学院的宁远娇,金融学院的金高洁,职业教育学院的李洁,计算机科学与技术学院的张宇,传媒学院的石宏丽。

比赛伊始,外国语学院团学联的干事带来周杰伦《告白气球》的英文改编版表演。随后,外国语学院院长范纯海教授用清晰流利的英语致辞,他将希望与祝福送给本次活动,预祝比赛圆满成功。

 

比赛共有三个环节。第一环节选手们以“The age of sharing”为主题进行限时三分钟的脱稿演讲,各位选手自信大方,围绕主题发表演讲,六号选手温鹏飞以流利的英文、地道的英文发音和流畅的语句征服了评委们,以最高分晋级下一轮。第二环节是游戏环节,由上一轮晋级的二号选手李洁、三号选手张文琦、四号选手王钰、六号选手温鹏飞、八号选手张弛、十号选手金高洁等6位选手自己选择搭档,进行你画我猜的游戏。第三个环节要求选手即兴演讲,从给出的六个选题中抽取一个题目进行演讲,每位选手有三十秒的准备时间。温鹏飞用流利的英文围绕“When you start your own business,which is more important between relationship and knowledge这一题目阐述了自己的观点,并得到评委们的认可。张文琦、张弛的即兴演讲娓娓道来、言辞流利,也颇具风采。

 

 

经过评委打分,国际交流学院的温鹏飞凭借自身的实力夺得了本次“曙光杯”比赛的冠军,张文琦、张弛荣获二等奖,李洁、王珏、金高洁获得三等奖,连涵获得最佳人气奖,张若驰、宁远娇、石宏丽、张宇、高玉洲获得优秀奖。(文:实习记者陈慧雯 王许阳 外国语学院供图)

 

关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
汉口学院党委宣传处制作维护