,, 汉口学院
今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院 >> 新闻快讯 >> 正文
【学习风采】国际交流学院赴美优秀留学生檀溪返校举办“My study abroad”交流会
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2016-5-20 16:43:31     责任编辑:

檀溪是我校国际交流学院12级中外合作办学项目艺术设计专业学生,去年经我校推荐和面试,成功获得全美排名58位的美国乔治福克斯大学工商企业管理硕士offer,因其出色的面试表现和雅思成绩,还获得了该校1万美元奖学金。

美国当地时间516日,檀溪同学开始了他首个“美国暑假”,檀溪暑期并没有选择继续留在美国而是直接飞往武汉,一方面是因为一年多没有见到自己的家人,另一方面非常迫切想要和自己的同学以及学弟学妹们分享自己在美国学习期间的各种见闻及收获。

 

519日上午檀溪来到学校,汉口学院常务副校长,国际教育主管吴延熊教授和国际交流学院院长高卫接见了檀溪,了解和关心檀溪在乔治福克斯大学学习及生活情况。谈话中,得知檀溪非常适应美国的学习及生活,他在那里不仅交了很多美国朋友,还给那些美国朋友带去了中国文化,比如中国菜,中国武术等,利用课余时间还教美国朋友中文。在学业方面,檀溪虽然本科学的是艺术设计专业,但是他对商科非常感兴趣,加上乔治较强的实践性的教学,通过自己精心的钻研和刻苦努力,成绩在班上名列前茅,很多美国学生都搞不懂的问题,他游刃有余,在学期末的考试当中更没有出现挂科现象。他非常感谢在到美国之前学院对他的严格要求,特别是在语言和商科专业课的辅导上面。

 

下午,檀溪在我校国际教育区给我校中外合作办学和准备出国留学的学生进行了交流和互动。期间檀溪从他自己如何决定留学、如何学习英语、如何快速适应国外学习环境以及如何适应国外专业课学习的模式等方面进行了交流。特别是在英语学习方面檀溪谈到自己高考的英语成绩并不是很好,只有80分,第一次雅思测试时只有2.5分,在自己下定决心出国留学后,为保障自己的词汇量,每天坚持背200个以上的单词,利用课上、课下不断和学院的外教教师进行交流提升自己的口语,同时每天坚持独立完成一套雅思真题。最终,在出国前雅思成绩达到6.0的高分。

同学们表示通过此次讲座受益匪浅,收获颇丰,会更加努力的学习,向着目标前进。

美国乔治福克斯大学(George Fox University)是美国西海岸著名的高等学府,位于俄勒冈州波特兰市,成立于1891年,距今有120多年的办学历史,是一所具有深厚历史文化底蕴的大学。根据美国新闻及世界报道周刊(U.S News & World Report)的评估,乔治福克斯大学为美国的全国性一类综合大学。福布斯(Forbes)美国最佳大学排行榜中,该校在美国4000多所大专院校排名第58名,也被誉为美国西部最有价值的大学。(文:通讯员 高卫 图:通讯员 黄佳帅)

 

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护