,, 汉口学院
今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院 >> 新闻快讯 >> 正文
【书香校园】汉口学院第一届读书文化节圆满落幕
作者:揭翔宇 卢…     来源:本站原创     发表时间:2014-6-6 13:38:27     责任编辑:林轩

65日下午,历时两个月的第一届读书文化节图书馆报告厅举行闭幕式。副校长黄天戍,图书馆馆长文燕和各院系师生代表参加活动。

闭幕式上,图书馆办公室主任习蕾通过视频回顾了自读书文化节开幕以来的点点滴滴和留在读者记忆深处的精彩片段。她说,此次第一届读书文化节开展的九项活动出色的完成了任务,在广大师生中取得了良好的反响,读书文化节的成功开展不仅很好的提高了大学生的学习热情和读书积极性,而且为我校图书馆的发展提供了前进的方向。

 

图书馆馆长文燕宣布《汉口学院关于表彰第一届读书文化节先进个人的决定》。余强、付雷敏、柴晓萍、侯恽兴、吴莎创作的文明标语获奖;吴莎、邓启等13人获先进工作者称号;叶玲、曹志球、李娟3位教师和佘茜等11位学生获得读书达人称号。与会领导为获奖者颁发了荣誉证书。

读书达人比赛一等奖获得者,文法学院文学系2012级学生佘茜代表获奖学生发表讲话。她说,如果人间存在天堂,那一定是图书馆的模样。世上最有趣的事,第一是人,第二是书。因为,书能使人抓住这个世界秘密的核心。你读什么样的书就是什么样的人。如果你什么也不读,那么你的头脑就会萎缩,你的理想将因失去活力而动摇。书籍和阅读带给我们的不仅是对心中理想世界的坚持,更是对我们思想和心灵的升华与净化,进而改变我们的生活轨迹。

 

副校长黄天戍作重要讲话。他说,本届读书文化节丰富大学生的课余文化生活,提高同学们的读书乐趣,使更多的同学体味到余茜同学讲话稿中的“如果人间会存在天堂,那一定是图书馆的模样”的意境,为学校倡导优良学风,繁荣校园文化贡献了力量,“读书文化节将作为一项丰富校园文化生活的精品活动持续开展下去,坚持活动内容既丰富多彩、直观形象,又健康高雅、导向明确。希望同学们以书为友,丰富知识、增长见识;做到会读书、善思考,学以致用,把读书与实践紧密结合,形成规划人生的力量。

闭幕式期间,来自武汉超星信息技术发展有限公司经理孔倩倩现场讲解并展示了“移动图书馆”用户端的具体操作过程,用户只需扫描下载客户端二维码,就可在手机等移动客户端上自助完成个人借阅查询、馆藏查阅、图书馆最新消息浏览、新书推荐浏览等功能。此外,它还支持图书预约、图书续借、条码扫描等功能。
   
据了解,“移动图书馆”为我校数字图书馆建设的一部分,其中包括无限学习网络覆盖开通、手机图书馆试用开通、电子书借阅机试用开通、知网检索使用方法培训。

 

关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
华中师范大学汉口分校宣传处信息中心制作维护