,, 汉口学院
今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院 >> 新闻快讯 >> 正文
【菁菁校园】第十二届“风华杯”辩论赛落幕 计科院夺冠
作者:徐威     来源:本站原创     发表时间:2014-5-30 18:28:22     责任编辑:林轩

528,由校学生会学习部举办的第十二届“风华杯”辩论赛决赛在音乐厅精彩上演,校长吴崇恕、党委书记熊传真、校团委书记王欣等领导出席活动。

本场比赛是关于“艺术商品化利大于弊还是弊大于利”的大讨论。计算机科学与技术学院代表队持正方观点:“艺术商品化利大于弊”,管理学院代表队持反方观点:“艺术商品化弊大于利”。双方慷慨激昂、幽默味十足的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。计科院一辩立足于艺术商品化有利于艺术的传播,用科学的理论层层论证、深入剖析了正方观点。管理学院则从艺术商品化会使艺术变质这一立场出发,用通俗幽默的快板式语言,论证方观点。在随后的驳辩和攻辩环节中,双方辩手唇枪舌剑,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。反方三辩更是自编民间版八荣八耻,并引用“习总书记语录”,幽默风趣,赢得了观众热烈掌声在火药味十足的自由辩论中,双方辩手争锋相对,毫不退让,打响了辩论赛最激烈的一战。最后,比赛在双方四辩条理清晰、有理有据的总结陈词中告一段落。



          校领导为获奖选手颁奖(记者 王浩晨 摄)



       唇枪舌剑的辩论赛现场(记者 王浩晨 摄)

最终,计算机科学与技术学院摘得桂冠,管理学院的陈冬获得“最佳辩手”称号。整届辩论赛中表现突出的各院系“优秀辩手”也获得了相应奖励。

赛后,来自管理学院的刘心蕊在接受记者采访时说:“辩论是语言的交流和思想的碰撞,看到选手们在台上争的面红耳赤,自己在台下也十分激动,这场辩论赛辩题高端,但是辩手们表现非常精彩,给32个赞!”

据了解,风华杯辩论赛为本校传统赛事,迄今已举办十二届,旨在活跃校园文化生活,锻炼学生口才及反应能力,培养和发掘校园的优秀辩论人才。此次比赛历时三个月,经过初赛、复赛、复活赛、半决赛、决赛等五个阶段,选出的优秀辩手将组建校队,代表学校迎战其他高校!

  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    华中师范大学汉口分校宣传处信息中心制作维护